3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

В Мордовии жители поселка Умет жалуются на частные отключения воды

 

Жители поселка Умет Зубово-Полянского района в соцсетях жалуются на частные отключения воды. Вот и в минувшие выходные сия печальная участь их не минула. Как оказалось, причина была непредвиденная: в одном из частных домов случился прорыв, и чтобы устранить аварийную ситуацию, воду действительно пришлось перекрыть. В течение четырех часов вода в субботний день отсутствовала.

Глава администрации Уметского городского поселения Ольга Дроздова понимает возмущения земляков. И признает, что это было не единственное в этом году отключение воды. Но во всех других случаях отключения были запланированными, о проводимых работах заранее сообщалось. А главное, отключение воды требовалось при проведении работ по благоустройству поселка.

Так, в сентябре на улице Советской прокладывали новую линию водопровода. Заменили 900 метров трубопровода. Дело в том, что больше десяти лет люди на этой улице зимой оставались без воды. Когда стали выяснять причину, то оказалось, что водопровод залегал на глубине всего-навсего 40 сантиметров, вода попросту замерзала. Зато теперь у людей не будет проблем, новую линию проложили на положенной глубине. Водопровод меняли также на Московской, Колхозной улицах. Но на время проведения работ без воды оставались и другие улицы.

Вот и получается, что кому-то – благо, а кому-то — страдание.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости