11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Мордовии жители Александровки оказались отрезанными от мира

 

— Как ездить, как ходить? Почему такое отношение к старикам? – обратились с наболевшим в «Известия Мордовии» жители ельниковской деревни Александровка.

Да, трудоспособные сельчане в поисках работы покинули деревню. Сейчас там обитают в основном люди преклонного возраста. Через день автолавка доставляет им продукты.

— Выходить из дома страшно в такой гололёд! – жалуются пенсионеры. – Если навалит снега, в лучшем случае, чистят только главную дорогу. А как быть живущим в стороне от неё?

Александровцы обращались к местным властям, собрали подписи под просьбой заасфальтировать дорогу.

— В ответ привезли щебень, причем камни размером с человечью голову, — возмущаются сельчане. — Представляете, как по такой насыпи передвигаться? А теперь ещё эти буераки покрылись льдом. Мы вообще остались без дороги.

— Не дай Бог случится несчастье, ни «скорая», ни пожарные машины к домам не проедут, — бьют тревогу сельчане.

О своей проблеме александровцы 3 декабря сообщили в группе районной газеты «Ельниковская трибуна». Им пообещали: «Участок, указанный в вашем обращении, будет обработан противогололедным материалом 04.12.2020 г.». Через несколько часов, уточнили: «Обслуживанием указанной дороги занимается ООО «Агростройсервис». Вопрос об обработке дороги противо-гололедным материалом взят на контроль. Администрацией района направлено письмо в адрес обслуживающей организации о необходимости исполнения обязательств в срок до 05.12.2020 по договору по очистки дорог. Приносим извинения за причиненные неудобства».

Терпеливые пенсионеры с надеждой ждали день, два. Но и спустя три дня 6 декабря удручающая картина не изменилась. Никакой сервисный транспорт по непролазной щебенчатой насыпи, превратившееся с ледяной бруствер, до Александровки добраться даже не пытался.

— Не Путину же звонить из-за этого, – сетуют пенсионеры. – Может, хотя бы новый молодой руководитель республики обратит внимание на нашу нужду? — тешат себя надеждой ельниковские пенсионеры.

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости