23.4 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

В Мордовии заявки на акцию «Бессмертный полк» обрабатывают более 100 модераторов

 


В Мордовии продолжается подача заявок на участие в акции «Бессмертный полк». В этом году из-за угроз, связанных с распространением коронавирусной инфекции, акция состоится в онлайн-формате.

До 7 мая можно подать заявку на сайте проекта «Бессмертный полк», через социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, чтобы фотографии ваших ветеранов были включены в трансляцию и они приняли участие в виртуальном шествии «Бессмертный полк». Акция, отметим, состоится 9 мая в 15 часов по местному времени.
Как поясняют организаторы, все заявки в обязательном порядке проходят модерацию, которая, из-за большого объёма поступающей информации может занять до нескольких дней.
— В Мордовии в рамках акции «Бессмертный полк» задействованы более 100 модераторов, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» региональный координатор общероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Лена Вавилина. — В задачи модераторов входит обработка присланных для участия в акции фотографий и личных данных участников Великой Отечественной войны для последующего включения в онлайн-шествие.
Как правило, модераторы это студенты-историки, члены движения «Волонтёры Победы», поисковики, просто люди, интересующиеся историей Отечества.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться