11.8 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии завершилась осенняя призывная кампания

 

31 декабря 2020 года в России завершилась осенняя призывная кампания, стартовавшая 1 октября. Как отметил военный комиссар республики Игорь Тихомиров, в целом она прошла успешно. Из Мордовии на военную службу направлены около 600 ребят.

«Если говорить об особенностях призыва этого года, то он был очень сложным, проходил в условиях пандемии коронавирусной инфекции, — подчеркнул полковник Тихомиров. — Мы сделали все, чтобы не допустить проникновения опасной инфекции в Вооружённые Силы Российской Федерации. В ходе осеннего призыва учли опыт, наработанный весной этого года».

Все призывники дважды проходили тестирование на наличие коронавируса, сначала методом ПЦР в поликлинике по месту жительства, второй раз — по прибытии на сборный пункт Республики Мордовия, тестами Министерства обороны. Будущие новобранцы проходили также барьерный контроль (бесконтактная термометрия), обеспечивались средствами индивидуальной защиты. Но были в ходе осенней призывной кампании и сложности.

«Мы проводили в отношении некоторых из призывников розыскные мероприятия. Надеюсь, после того, как ребята прошли все мероприятия, связанные с призывом, надели военную форму, их настроение изменилось, — отметил военком РМ. — Добавлю, что из Республики Мордовия всегда призывались самые лучшие военнослужащие».
Отметим, что ребята из Мордовии служат во всех видах и родах войск. К месту службы солдат доставляют арендованными вагонами или отдельным автомобильным транспортом. Это сделано во избежание заражения новобранцев коронавирусной инфекцией.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости