14.3 C
Саранск
Вторник, 23 июля, 2024
spot_img

В Мордовии застройщики устраняют замечания в домах переселенцев из аварийного жилья

«ИМ» уже сообщали о том, что активисты Народного фронта провели мониторинг многоквартирных домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья. И услышали от новоселов немало жалоб.

Чтобы помочь переселенцам из аварийных домов, представители ОНФ подготовили обращение в региональное министерство ЖКХ. И ответ из Министерства уже получен.  «В настоящее время администрации районов, где расположены указанные дома, совместно с застройщиками проводят работу по устранению замечаний, — поясняют в ведомстве. — Отметим, что подпрограмма переселения граждан из аварийного жилья (признанного таковым до 12 января 2017 года) реализуется в республике с 2019 года.  Руководством региона поставлена задача досрочного завершения расселения всей площади аварийного жилья (свыше 87 тыс. кв. метров) уже в 2023 году».

Кроме того, в конце прошлого года еще 500 жителей Мордовии смогли переселиться в новые, современные квартиры. Для этого было спроектировано, построено и введено в эксплуатацию 7 многоквартирных домов в Саранске, Рузаевке, Ковылкине, Комсомольском, Кочкурове и Старом Шайгове.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости