-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Мордовии запущена работа регионального штаба #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям

 

Волонтерское движение уже не раз становилось центром объединения сил и возможностей неравнодушных людей, государства и бизнеса. Как никогда, в этот непростой для страны период наша задача – консолидировать усилия и поддержать всех нуждающихся в этом граждан. Сейчас добровольцы #МЫВМЕСТЕ начинают работу в направлении помощи военнослужащим и их семьям, а также распространении достоверной информации и снижении тревожных настроений.

Сегодня во всех регионах России открываются 250 штабов #МЫВМЕСТЕ, в том числе и в Республике Мордовия. Региональный штаб действует на базе Мордовского республиканского молодежного центра. Основные функции штаба — оказывать адресную помощь семьям военнослужащих, оказывать психологические и юридические консультации гражданам, а также принимать гуманитарную помощь для военнослужащих.

По адресу ул. Большевистская, д. 33. (Мордовский республиканский молодежный центр) открылся пункт приема гуманитарной помощи. Волонтёры штаба будут принимать предметы личной гигиены, термобелье, батарейки (разные), фонарики, походную сидушку, подшлемники (спортивная шапка), перчатки тактические, теплоиды (химическая грелка), мультитулы (многофункциональный компактный инструмент). Время работы пункта — с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. При необходимости пункт готов принять  гуманитарную помощь и в выходные. По дополнительным вопросам обращаться по телефону: 8 (8342) 34-06-72.

Обратиться за юридической и психологической консультацией, а также оставить заявку на адресную помощь можно по телефону горячей линии 8 (8342) 47-05-16 (Ресурсный центр добровольчества Республики Мордовия, расположенный на базе ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарёва»).

Также при поддержке Росмолодёжи запускается обновлённая платформа мывместе.рф и горячая линия 8-800-200-34-11. Получить помощь психолога можно также в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в телеграме, вайбере и ВКонтакте.

«Мы остаёмся на связи и продолжаем помогать. Мы объединяем совместные усилия и с сегодняшнего дня запускаем региональный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим Мордовии и их семьям. Работа штаба должна давать максимальный охват по всем направлениям: обработка заявок, сбор гуманитарной помощи, консультации психологов и юристов, ну и, конечно, поддержание связи с бойцами. Волонтёры станут проводниками нашей большой работы. Волонтерские организации, министерства, ВУЗы республики, общественные и некоммерческие организации, команда Молодежь Мордовии войдут в число штаба. Поддержка будет оказана каждому дому, каждой семье. Оставаться неравнодушными и быть рядом – цель на сегодня!» – отметила Первый заместитель министра — начальник Управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия Анастасия Гришнева.

В состав регионального штаба #МЫВМЕСТЕ вошли волонтерские организации, министерства, ВУЗы республики, общественные и некоммерческие организации. Штаб стал точкой притяжения всех неравнодушных людей, готовых помогать согражданам. Присоединиться к команде можно на сайте мывместе.рф. Вся основная информация по работе волонтёров на сайте мывместе.рф.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости