-7.8 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

В Мордовии за выход в финал «Театрального Приволжья» соперничают девять спектаклей

 

В этом году, как сообщил «Известиям Мордовии» первый заместитель министра культуры РМ Александр Губанищев, на участие в региональном отборочном этапе подали заявки девять любительских коллективов. 

Это вдвойне отрадно. Потому что в первой половине текущего года из-за противоковидных ограничений, многие просто не могли реально репетировать. Тем не менее, в репертуаре самых одержимых появились новые произведения. 

В школьной номинации за выход в окружной финал борются постановки шести театральных кружков и студий. «Осенняя сказка» студии «Синяя птица» Луховского общеобразовательного лицея и литературно-музыкальная постановка «Спасибо за Победу» ичалковских «Волхвов». К слову, оба коллектива имеют опыт участия в отборочных состязаниях первых двух фестивалей «Театрального Приволжья». 

А вот рузаевцы и лямбирцы впервые решили испытать свои силы и заявили сразу по два коллектива. Лямбирская студия «Лабиринт» предложила на суд жюри инсценировку «Красный цветок» по мотивам произведений Редьярда Киплинга, а их земляки из кружка «Сказка» — литературно-музыкальную постановку «На привале». Рузаевский режиссер–постановщик Ольга Кошманёва руководит параллельно двумя детскими театральными коллективами. Юные артисты студии «Арлекин» играют «Грустную сказку со счастливым концом» по пьесе Ирины Тауниной, и их соперники из «Апельсина» — музыкальный спектакль «Театр розового слона» по пьесе Олеси Емельяновой. 

Кстати, рузаевцы оказались на сей раз самыми активными. Поскольку и в молодежной номинации заявлен «зимний» музыкальный спектакль студии «Мы вместе» рузаевского ДК «Орион». Их соперниками на республиканском этапе будут студенты МГПУ имени М. Е. Евсевьева со своей постановкой «Тайна старинных часов» и актёры ардатовского театра «Next», которые вместе с режиссером Татьяной Силантьевой выпустили свою версию социально-психологической драмы Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». 
Чьи спектакли получат путёвку в окружной полуфинал и попадут в число претендентов на награды «Театрального Приволжья», эксперты определят ближе к концу декабря. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости