22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

В Мордовии за участие в несанкционированной акции оштрафованы 11 человек, один арестован

В Мордовии 12 человек привлечены к административной ответственности за участие в несанкционированной акции. Одиннадцати из них придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Еще одного участника арестовали на 10 суток. Такое решение вынес Ленинский районный суд Саранска. Как стало известно, один из задержанных молодых людей привлечен к ответственности за повторное участие в несанкционированном мероприятии.

Напомним, за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ответственность предусмотрена статьей 20.2. Кодекса об административных правонарушениях. Граждан по этой статье могут оштрафовать на 10-20 тысяч рублей, либо отправить на обязательные работы до 40 часов.

За повторное нарушение — административный штраф от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на 30 суток.

Для тех, кто неоднократно совершали подобные  правонарушения и привлекались к административной ответственности более двух раз в течение 180 дней, предусмотрена уголовная ответственность по статье 212.1 УК РФ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости