6.2 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

В Мордовии за сутки выявлено 33 новых случая коронавируса

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 33 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, на 22 августа в республике выявлено и подтверждено 5174 случаев заражения COVID-19. 4 062 человека выздоровели, 34 – за последние сутки. 38 человек скончались.

Число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией в республике постепенно снижается, это позволяет региону идти по пути смягчения введенных ограничительных мер. Сейчас в Мордовии разрешены занятия физкультурой и спортом на площадках на открытом воздухе, сняты запреты на проведение тренировок и соревнований. Также возобновили работу бассейны, теннисные, конные центры, центры активного отдыха в формате индивидуальных занятий. При этом соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – обязательно.

Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские, а также дежурные группы детских садов, школы-интернаты. Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные. С ограничениями открыты летние кафе.

В регионе возобновили работу кинозалы и театры, соответствующие изменения в Указ 21 августа внес Глава Республики Мордовия Владимир Волков.

В общественных местах и в транспорте по-прежнему действует масочный режим.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости