16.2 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

В Мордовии за обелиском павшим войнам устроили туалет

 

В поселке Комсомольский Чамзинского района Мордовии за обелиском погибшим в боевых действиях воинам устроили общественный туалет. Письмо воспитателя местного детского сада, а точнее ее «крик души» опубликовала районная газета «Знамя».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Женщина пишет, что она ежедневно наблюдает такую картину: «дети разного возраста бегают, кричат, мусорят, катаются на велосипедах, самокатах у обелисков погибшим в боевых действиях молодым ребятам-соотечественникам. А вечером у танка подростки устраивают «дискотеку». Мало того, молодые мамочки ведут свое любимое «чадо» в туалет за обелиск. В ответ на замечания можно услышать нецензурную брань».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Если администрация не обращает на это внимание, может быть, военкомат обратит,- пишет автор письма. — Раз такое бескультурье, возможно, табличка на танке с определенным текстом помогла бы. А еще хорошо бы вернуть заборчик на место… Ведь мы не оскверняем могилы усопших своих родственников. Да и бывая в других городах, ведем себя иначе. Чтобы вырастить детей настоящими патриотами, надо научить их любить свою малую родину, бережно относиться к ней, ее истории».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться