-12.9 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Мордовии выявлена 21 фальшивая купюра

 

За 1 квартал 2020 года в банковском секторе Мордовии выявили 21 поддельную банкноту. Среди них 15 купюр номиналом 5000 рублей, 5 штук номиналом 1000 рублей и одна поддельная банкнота номиналом 2000 рублей.

Эксперты Отделения-НБ Республика Мордовия напоминают, что каждый может самостоятельно определить подлинность имеющихся у него банкнот — без использования специального оборудования. Банкноты Банка России содержит целый комплекс защитных элементов, которые можно проверить на ощупь, на просвет и при наклоне или повороте банкноты. Важно знать, что для надежного определения подлинности банкноты необходимо проверить не менее трех защитных признаков.

Подробнее узнать о защитных признаках российских денежных знаков можно на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение» или с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России», которое в интерактивном формате позволяет определить подлинность банкноты.

Если вы обнаружили банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, сдайте ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если же вы уверены, что перед вами фальшивка, следует обратиться в правоохранительные органы.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости