Больше ста человек заболели сальмонеллезом в Мордовии с начала года. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заболеваемость выросла на 26,3%.
Больше половины подхвативших инфекцию – взрослые, но есть и пациенты в возрасте до 14 лет. В большинстве случаев все заболели после употребления яиц и птицеводческих продуктов.
Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция с интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта. Во избежание заражения специалисты советуют тщательно промывать все, что попадет на стол.
«Особенно щепетильно необходимо относиться к зелени, овощам, фруктам, которые не будут поддаваться воздействию высокой температуры, — говорят они. – Нужно обязательно отделять сырое от готового, хранить продукты при безопасной температуре».