18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

В Мордовии выплаты при рождении первого ребенка будут получать еще больше семей

 

Еще 1 января 2018 года по инициативе Президента страны Владимира Путина в силу вступил Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которым установлена новая мера социальной поддержки гражданам, родившим (усыновившим) первого ребенка. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Право на выплаты получал ребёнок, являющийся гражданином России, и, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Отметим, что в настоящее время в Мордовии он составляет 13 698 рублей. Сейчас в республике такие выплаты получают около 2 тысяч семей. 
Но с 2020 года, в соответствии с внесенными в закон изменениями, порог нуждаемости будет увеличен до 2-кратной величины прожиточного минимума, что позволит большему количеству семей получать выплаты при рождении первенца. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Как отмечают в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ, заявление на ежемесячную выплату подать можно в любое время в течение полутора лет с момента рождения ребенка. Причем если вы обратитесь в первые шесть месяцев жизни малыша, выплата будет устанавливаться с даты его рождения до одного года. Если обращение последовало позднее шестимесячного возраста младенца – выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться