-3.5 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

В Мордовии выбрали 12 лучших социальных проектов в сфере развития сельских территорий

 

В Мордовии подвели итоги конкурса «Лучший социальный проект в сфере развития сельских территорий» среди социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) из муниципальных районов республики. Мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Как сообщила руководитель проекта «Сельские НКО — территория развития» Светлана Кочеткова, на конкурс было подано более 20 работ.

Экспертное жюри выбрало двенадцать победителей, из них один был определен по итогам публичного голосования.

В сфере спорта лучшим был признан социальный проект «Школа гребли на байдарках и каноэ «На своей волне», в сфере музейной деятельности — «Музей боевой и трудовой Славы — Наши защитники Отечества».

Проект «Все в твоих руках» занял первое место в сфере социальной поддержки и защиты граждан, а «Школа третьего возраста «Быть здоровым важно всегда» – в сфере охраны здоровья граждан пожилого возраста.

Соцпроект «Детский клуб «MOST» стал лучшим в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

В сфере науки, образования и просвещения победа досталась разработчикам проекта «Арт-сквер «Время читать».

Лучшими социальными проектами в сфере культуры и искусства и патриотического воспитания молодежи жюри признало работы «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Помни обо мне, внук!»

«Межрегиональный фестиваль резчиков «Наследники Эрьзи» был признан лучшим в деле по сохранению и продвижению народных художественных промыслов, а проект «Добрые дела для родного села» одержал победу в сфере сельского туризма.

За сохранение исторической памяти жюри наградило авторов проекта «Усадьба Феодора Ушакова».

А лучшим в сфере развития сельских территорий был признан проект  «Общайся.Двигайся. Живи! — социализация людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости