-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

В Мордовии выберут лучший социальный проект года

 

8 декабря в центре «Мой бизнес» объявят победителя конкурса «Лучший социальный проект года». Комиссия оценит проекты, которые были поданы на региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства.

На конкурс «Россия – страна возможностей», который проводится Министерством экономического развития России и Министерством экономики, торговли и предпринимательства Мордовии поступило 27 заявок: три из них Рузаевские, одна – из Краснослободска, остальные – от предпринимателей Саранска.

Проекты касаются внедрения инклюзивного дополнительного образования детей и взрослых, трудоустройства инвалидов и даже бальные танцы выступают, как система культурного развития и социальной адаптации детей. Предприниматели предоставляют льготные услуги в оптической мастерской, проводят профориентационные консультации по развитию личностного потенциала социально уязвимых категорий граждан для их последующего трудоустройства, организуют технические смены для детей и подростков «Юный изобретатель» и многое другое.
Каждый из представленных проектов способствует решению социальных проблем.

Как отметил заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Александр Анохин, конкурс способствует повышению престижа социального предпринимательства.

Итоги регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» подведут 8 декабря в рамках проведения республиканского форума «Территория бизнеса». Победители представят регион на федеральном уровне в Москве.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости