-12.8 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

В Мордовии у скончавшегося врача подозревают коронавирус

 

Медицинская общественность Мордовии вспоминает Владимира Леушкина – заместителя главного врача Ичалковской районной больницы, который скончался из-за двусторонней пневмонии. Это большая утрата для медицины республики.

Как сообщили «Известиям Мордовии» в Министерстве здравоохранения РМ, Владимир Владимирович Леушкин родился 1 сентября 1960 года в поселке Троицкое Ичалковского района. После окончания МГУ имени Н.П. Огарева и прохождения интернатуры в 1985 году он был принят на работу в Ичалковскую центральную районную больницу на должность врача психиатра-нарколога. В 2005 году возглавил районный филиал Центра гигиены и эпидемиологии в РМ. В 2011 году был переведен на должность заместителя главного врача по экспертизе и временной нетрудоспособности Ичалковской центральной районной больницы. Также являлся главным врачом районной призывной комиссии. За добросовестный труд Владимир Леушкин был отмечен благодарностью Министерства здравоохранения и социального развития РФ, награждался Почетной грамотой администрации Ичалковского района.

— За время работы Владимир Владимирович показал себя грамотным, ответственным специалистом, пропагандирующим здоровый образ жизни, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» главный врач Ичалковской центральной районной больницы Юрий Викторович Шалятов. – Он пользовался заслуженным уважением среди жителей и медицинских работников района. Его активность, жизнерадостность и целеустремленность – пример для всех нас. В наших сердцах Владимир Владимирович останется надежным товарищем и мудрым советчиком, который был готов прийти на помощь в любой ситуации.

Предварительной причиной смерти Владимира Леушкина названа двустороння пневмония. По информации Минздрава РМ, у скончавшегося подозревают коронавирус (диагноз не подтвержден).

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости