20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

В Мордовии возобновятся полеты санитарной авиации

 

«Воздушная скорая помощь» возобновит полеты в нашем регионе. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный врач Республиканской центральной клинической больницы Сергей Ладяев.

— Санитарный вертолет вновь начнет работу в сентябре 2021 года, — отметил главный врач больницы. — Санитарный борт по-прежнему будет базироваться на площадке рядом с МРЦКБ. Уже заключен контракт с Национальной службой санитарной авиации. Всего на этот год запланировано 70 вылетов воздушной «скорой».

Напомним, что в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» санитарный вертолет начал полеты в Мордовии в сентябре 2020 года. На территории Республиканской больницы на улице Победы в Саранске построили взлетно-посадочную площадку, и за счет федеральных целевых средств больница заключила контракт на использование санитарной авиации. Реанимационная «воздушная» бригада прошла специальное обучение.

В прошлом году по воздуху из районов республики было эвакуировано 50 экстренных пациентов. В Республиканской больнице им оказали срочную высокотехнологичную медицинскую помощь. Использование вертолета помогло спасти жизни этих людей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться