-7.8 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии восстановят усадьбу Адмирала Ушакова

 

В деревне Алексеевка Темниковского района Мордовии восстановят усадьбу Федора Ушакова. Об этом в интервью «Известиям Мордовии» рассказал глава Темниковского района Сергей Кизим.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Адмирал вернулся в этот живописный уголок на постоянное местожительство после ухода в отставку в 1811 году. Сегодня об этом событии напоминает стела, камень, да поклонный крест. Однако памятных атрибутов недостаточно, — отметил Сергей Николаевич.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В планах руководства района по эскизам, которые удалось сохранить с тех давних времен, построить на темниковской земле барский дом со всеми прилегающими бытовыми постройками: сараем, амбаром и конюшней. Благодаря 3-D технологиям на территории Алексеевки будут показывать лазерные шоу, которые воссоздадут знаменитые морские сражения и битвы.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Кроме того, в Алексеевке могут появиться резиденции российских флотов. По задумке авторов проекта, туристы смогут познакомиться с историей Северного флота, вспомнить о подвигах моряков Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии. Особенно интересным для современной молодежи может стать павильон, посвященный зарубежному военно-морскому пункту России на Средиземном море.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

По словам Сергея Кизима, в настоящее время ведутся переговоры с руководством ВМФ, инвесторами и другими заинтересованными лицами.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости