10.1 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

В Мордовии восстановлен уникальный храм

 

Волонтеры-добровольцы — студентки Ичалковского педагогического колледжа — помогают украшению одного из самых интересных храмов Мордовии — церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Кемля. Как рассказали«Известиям Мордовии» в Саранской епархии, студентки-волонтеры — участницы клуба «Бюро добрых дел» при Союзе православной молодежи РМ. Сейчас для храма Рождества Пресвятой Богородицы сделаны новые резные Царские врата, и девушки помогают служащим церкви в их покраске.

— Работа эта несложная, но интересная, — говорят девушки. — Для нас это хороший опыт для дальнейшего обучения на факультете графического дизайна. К тому же приятно сделать доброе дело для такого красивого храма.

Рождественская церковь в Кемле и впрямь чудо как хороша. Этот прекрасный храм построен еще в конце 18 века, его главный престол был освящен в 1801 году. В 1930 году, как и большинство храмов в России той поры, церковь была закрыта, богоборцы снесли старинный купол и колокольню. В 2001 году остатки храма вернули приходу. Сейчас трудами неравнодушных людей  уникальный храм восстановлен, напоминая нам о Золотом веке российской культуры.

Никита ДЫМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости