-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии воспитанники Большеберезниковского дома ребенка получили подарки от добрых волшебников

 

— Вообще-то праздничные утренники мы уже отметили, — поясняет старшая воспитательница Большеберезниковского дома ребёнка Любовь Потапкина, пока в просторной игровой комнате к большой нарядной ёлке собираются «старшие ребята».
Сережа, Максимка, Виталик, Дениска, Илья…

— Такой у нас получился мужской батальон, — шутят воспитатели. «Старшим» здесь 4-3 года. Они с любопытством поглядывают на гостей, но стоит бдительным воспитателям отвернуться, тут же норовят стянуть с ёлки разноцветные яркие шары.

Остальные шестнадцать совсем крохи – от месяца и до двух лет. У них – «Тихий час».

— Наш дом – единственный в республике, где воспитываются малыши до 4 лет. В настоящее время у нас проживает 26 деток. Некоторые из проблемных семей, — уточняет главврач Большеберезниковского дома ребенка Надежда Кулагина. – Есть такие, кого навещают родные мама и папа. Если неблагополучные родители берутся за ум и хотят самостоятельно воспитывать своего ребёнка, конечно, дети возвращаются в семью. Но есть и «отказники», которым, тем не менее, тоже важно найти единственных любящих маму и папу. А пока в гости к большеберезниковским ребятам приехала целая команда волшебников с настоящим Дедом Морозом, Снегурочкой и доброй феей Юлией Оглоблиной.

Все вместе они водили хороводы, хлопали в ладоши, танцевали. Самый бойкий и артистичный Серёжа порадовал гостей, прочитав наизусть праздничное стихотворение.

Больше всего эмоций у ребятни вызвали сладкие гостинцы в нарядных коробках и блестящих фантиках. Мальчишки тут же принялись изучать «на зуб» содержимое пакетов.

Но выяснилось, что, кроме сладостей, каждому добрая фея и её помощники привезли персональный презент. Кому-то конструктор, кому-то настольную игру. Серёже – навороченную игрушечную машину-вездеход, о котором мечтал парнишка.
А ещё – для всех комплекты специальной детской мебели, памперсы, фруктовые пюре и т.п.

Большеберезниковский дом ребенка – третье детское социальное учреждение, которое накануне новогоднего торжества навестили волшебники во главе с Юлией Оглоблиной.

— У меня самой две маленькие дочки. И я очень хорошо понимаю, насколько для деток важно, чтобы в этот самый сказочный праздник исполнялись их мечты и свершались чудеса, — призналась депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина, с удовольствием взявшая на себя обязанности феи. – Год назад я узнала про акцию, когда неравнодушные люди узнают о желаниях воспитанников интернатов и делают им подарки. Поэтому мы с моими общественными помощниками тоже постарались реализовать желания подопечных дома ребёнка. И хочется верить, что в новом году исполнится главная мечта каждого малыша, у каждого из них появится свой дом, заботливые родители.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости