-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Мордовии волонтёры штаба #МЫВМЕСТЕ помогают семьям участников СВО  

 

Специальная военная операция и частичная мобилизация, если не на прямую, то опосредованно коснулась каждой российской семьи. Девиз «Своих не бросаем!» для нас не просто слова. Жители Мордовии делом доказывают, что за нашими воинами вся республика.

Волонтёры регионального штаба #МЫВМЕСТЕ снова в строю! По зову души и велению сердца ребята помогают семьям мобилизованных. Опыт есть, многому научила пандемия. Пока запросов немного, все просьбы выполняются быстро и безукоризненно. Волонтёры помогают семьям военнослужащих по хозяйству, в походах за продуктами и лекарствами.

Случилось так, что после отправки сына-добровольца одной из жительниц Саранска на защиту рубежей Отечества, женщина осталась совершенно одна. Она набрала номер Регионального штаба #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям и не ожидала, что на её просьбу так быстро откликнутся. Ребята сразу же приехали в гости к пожилой хозяйке, чтобы не только навести порядок и приготовить обед, но и просто пообщаться. Моральная поддержка родным мобилизованных сегодня очень нужна. Женщина охотно рассказывала про сына, призналась, что гордится его решением.

— Мы не могли поступить иначе, ведь эта женщина – мама настоящего героя, человека, которым можно гордиться и брать пример. Помощь по хозяйству это лишь малая доля того, что мы можем сделать для неё в знак уважения и благодарности за воспитание достойного сына, перед которым каждый из нас в долгу,- говорят волонтёры штаба #МЫВМЕСТЕ.

Ещё один призыв помочь «прилетел» от мобилизованного из Атюрьевского района. Парень ждал осени, чтобы самому срубить большое дерево перед родительским домом. Но у страны нашлась для него задача поважнее. Дерево совместно с районными муниципальными службами срубили волонтёры штаба #МЫВМЕСТЕ. Работали слажено, даря маме защитника Родины хорошее настроение. Ещё и дров нарубили!

— Небольшая просьба для нас, огромное дело для семьи мобилизованного. Мы реагируем на ваши просьбы и мы рады быть причастными к хорошему делу, потому что #МЫВМЕСТЕ, — отмечают активисты.

В зону проведения специальной военной операции отправляются сотни посылок с гуманитарной помощью для бойцов. Волонтеры регионального штаба #МЫВМЕСТЕ также не остались в стороне. На базе Молодёжного центра (Саранск, ул.Большевистская, 33) продолжается работа пункта приема гуманитарной помощи. Российские военные обеспечены всем, но им нужны и те вещи, которые не являются элементами военного снаряжения или обмундирования. Например, термобелье, балаклавы, теплые носки и перчатки, батарейки, одеяла и многое другое. Принести все необходимое можно с 9:00 до 18:00, ежедневно.

 

Жители поселка Ялга собрали столько посылок для военнослужащих, что самостоятельно довезти их в пункт приёма не смогли. Волонтёры штаба #МЫВМЕСТЕ приехали на место, чтобы помочь с транспортировкой.

— Дверь нам открыла молодая девушка с ребёнком на руках, все коробки уже были бережно выставлены у входа. «Медикаменты», «Средства личной гигиены», «Продовольствие» гласили закреплённые скотчем наименования содержимого ящиков. А самое главное — «С любовью из Мордовии, — рассказывают волонтёры.

Помогают абсолютно все жители Мордовии: жены и родители солдат и офицеров, водители такси, обычные парни с заводов, студенты, бизнесмены, ветераны, школьники, которые пишут письма поддержки. Региональный штаб #МЫВМЕСТЕ гарантирует, что все посылки обязательно дойдут до адресатов, ведь в них не только вещи, но главное приветы из дома и наша любовь, а также искренняя забота о тех, кто борется за мирное будущее.

Если вы нуждаетесь в адресной поддержке или хотите оказать помощь военнослужащим из Мордовии, обращайтесь к волонтерам Регионального штаба #МЫВМЕСТЕ в Молодёжный центр РМ.

Телефон «горячей линии» — 8 (8342) 34-06-72
#МЫВМЕСТЕ можем помочь!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости