11.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Мордовии волонтеры помогут жителям выбрать территории для благоустройства

 

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в России на платформе za.gorodsreda.ru будет проведено голосование за общественные пространства, на которых запланировано благоустройство в 2022 году. Платформа работает в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Для помощи в организации проведения голосования запланировано привлечение волонтеров. Волонтерские штабы создаются в каждом регионе для того, чтобы дать возможность каждому из нас повлиять на будущий облик своего города. Работа волонтерского корпуса запланирована в Саранске и 17 муниципальных районах Мордовии.

— Волонтеры станут помощниками в проведении голосования на единой платформе — 13.gorodsreda.ru за объекты благоустройства, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» специалист по работе с молодежью Мордовского республиканского молодежного центра, руководитель регионального волонтёрского корпуса в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Ангелина Шестопалова. — Главная их задача — рассказать как можно большему количеству людей о том, какие территории будут включены в список для голосования, как можно зарегистрироваться и проголосовать. Также они помогут сделать это пожилым людям, для кого регистрация представляет определенные сложности.
Всего же по республике в местах с высокой проходимостью людей установят 50 информационных точек. Здесь волонтеры предоставят людям возможность проголосовать за объекты и проекты благоустройства, дадут подробные ответы на вопросы. Все волонтеры будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, фирменной экипировкой, планшетами или смартфонами с возможностью выхода в Интернет для голосования на сайте.

— В настоящий момент для участия в проекте уже зарегистрировались 750 волонтеров 16+. Среди желающих участвовать в проекте волонтеры, ранее принимавшим участие в различных мероприятиях, жители, ранее участвующие в проектах благоустройства или других социально- значимых инициативах, члены местных сообществ, блогеры и т.д., — отмечает Ангелина Шестопалова.

Наталья Крылова

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться