10.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Мордовии «Волонтеры Победы» будут сотрудничать с ветеранами

 

В Общественной Палате РМ состоялось подписание договора о сотрудничестве между ветеранской организацией Мордовии и региональным отделением движения «Волонтеры Победы».

— Цели у ветеранов и «Волонтеров Победы» единые, — отметил председатель Совета и Комитета ветеранов РМ Иван Цыганок. — Это сохранение исторической памяти о военных и мирных победах страны, пропаганда гражданственности и нравственности, воспитание в подрастающем поколении уважения к героическим страницам истории. Нам импонирует позиция регионального движения «Волонтеров Победы» под руководством Елены Вавилиной. Ребята искренне хотят приносить пользу Отечеству, направлять свои усилия на поддержку ветеранов, обустраивать мемориалы и воинские захоронения, проводить масштабные патриотические мероприятия.

Планируется, что «Волонтеры Победы» совместно с ветеранскими организациями будут оказывать адресную помощь ветеранам, вдовам погибших и умерших ветеранов, труженикам тыла и детям войны, участвовать во всероссийских и международных акциях, помогут в благоустройстве памятных мест.
В ходе встречи участники также определили первоочередные задачи сотрудничества в рамках подготовки к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Среди них – участие «Волонтеров Победы» в мероприятиях посвященных 80-летию трудового подвига строителей Сурского оборонительного рубежа, начала формирования 326-й Краснознаменной стрелковой дивизии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться