15.7 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Мордовии волонтеры-медики и ОНФ организуют помощь на дому одиноким пожилым из-за коронавируса

 

Медики отмечают, что коронавирусная инфекция опасна прежде всего для пожилых старше 65 лет. У людей данной категории немало сопутствующих заболеваний сердечно-легочной системы. Во избежание заболевания специалисты рекомендуют пожилым как можно меньше бывать в местах массового скопления людей. Однако быть полностью изолированным от общества практически невозможно. Необходимо практически ежедневно покупать продукты питания, лекарственные препараты. А, значит, выходить в людные места — магазины, торговые центры, аптеки и т.д., ежеминутно подвергая риску свое здоровье.

В Мордовии на помощь пожилым придут волонтеры-медики и активисты Общероссийского народного фронта. Волонтеры окажут помощь одиноким пожилым людям в покупке продуктов питания, лекарств, выносе мусора.

— В настоящее время в Мордовии формируется штаб и проводится прием заявок по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, — рассказал региональный координатор движения Волонтеры-медики Республики Мордовия Павел Замышляев. — В этой связи открыта «горячая линия» ОНФ: 8 800 200 34 11. Позвонив по этому номеру, вы сможете оставить заявку, а наши волонтеры придут к вам домой и окажут вам необходимую помощь.

Одновременно с этим ведется набор в ряды волонтеров, желающих помочь пожилым и маломобильным гражданам. Волонтером может стать каждый человек старше 18 лет и имеющий прививку от гриппа. Зарегистрироваться можно на сайте Добровольцы России.

Вместе с тем, волонтеры-медики напоминают об основных мерах профилактики коронавирусной инфекции, главные из которых: тщательное мытье рук, использование медицинских масок, регулярное проведение влажной уборкой, проветривание помещения, избегание контактов с людьми, имеющих признаки ОРВИ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости