12.1 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Мордовии водители прячутся за тонировкой от солнца и любопытных глаз

 

На дорогах Мордовии ловят любителей тонированных автомобилей. Как сообщает региональная Госавтоинспекция, только за один день было задержано около 50 нарушителей. У каждого была своя причина заклеить окна темной пленкой. Один таким образом пытался скрыться от любопытных глаз. Другой водитель, у которого светопропускаемость передних боковых стекол на машине составила всего 3%, сообщил, что это «необходимость укрыться от ярких солнечных лучей». Третий нарушитель признался, что его уже наказывали за аналогичное нарушение, но он в очередной раз понадеялся, что патрули ДПС его не заметят.

Большинство автомобилистов на месте устраняли техническую неисправность. Остальным были выданы требования о прекращении противоправных действий, иначе их ждет штраф или административный арест до 15 суток.

Госавтоинспекция Мордовии напоминает автомобилистам, что светопропускание лобового стекла и передних боковых стекол в автомобиле должно составлять не менее 70%.

В ведомстве отмечают, что мнение водителей, утверждающих, что тонировка не мешает во время движения, ошибочно. Особенно опасна ситуация, когда в темное время суток водитель тонированного авто из-за темной пленки не видит пешехода, что часто может привести к печальным последствиям.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться