16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

В Мордовии во Всемирный день окружающей среды проводят экологические акции, викторины и конкурсы

 

5 июня отмечаются Всемирный день окружающей среды и День эколога. 4 июня, в преддверии этих праздников, в Республике Мордовия состоялись несколько экологических акций, в том числе «Экодвор» в Саранске, акция «Берегите окружающую природу!» в п. Ромоданово, акция «Чистый берег» на территории пруда Тепловский Чамзинского района и другие.

На 5 и 6 июня также запланирован ряд экологических мероприятий, посвящённых Всемирному дню окружающей среды. Это акции «Чистые игры» на набережной водоёма «Зелёная роща» в Саранске и «Чистый берег реки Исса» в Кадошкинском районе республики, волонтерская акция «Зеленый десант» по уборке территорий детских площадок в Краснослободске, праздник «Экодвор» в Саранске на территории Экопарка, а также онлайн-игра «Сбережем планету вместер.

- В рамках праздника «Экодвор», который прошёл на улице Фурманова в столице Мордовии, активистами регионального отделения Зеленого движения России «ЭКА» принималась макулатура, пластик, плёнка, использованные батарейки и люминесцентные лампы, а также одежда в хорошем состоянии, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» руководитель штаба движения «ЭКА» в РМ Юлия Аршинова. — Также участвующие в мероприятии прослушали эколекторий «Как наладить раздельной сбор отходов у себя дома», приняли участие в мастер-классе «Вторая жизнь вещей», «Книгообмене» и «Дармарке», то есть обменялись книгами, марками, игрушками с целью повторного использования.
В рамках «Экодвора» прошли также викторины, эстафеты, игры, посвящённые теме экологии.
Юлия Аршинова добавила, что праздник «Экодвор» направлен на популяризацию раздельного сбора отходов и экологичного образа жизни.
Кстати, в тот же день жители двора по улице Фурманова, где состоялся экопраздник, высадили на прилегающей территории саженцы деревьев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться