-8.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Мордовии владельца базы отдыха обязали вернуть самовольно захваченный участок заповедной земли

 

Больше четырех гектаров заповедной земли в Мордовии использовались незаконно. И речь не о береге озера Инерка, а о другом живописном месте, на этот раз в ичалковском поселке Смольный. Телеграм-канал «Известия Мордовии» сообщает, что местный предприниматель построил там базу отдыха. Часть ее территории разместилась  на землях Мордовского государственного природного заповедника имени П.Г. Смидовича и национального парка «Смольный».

Вот только земельный участок в пользование бизнесмену не передавался, а несколько домиков на нем были построены незаконно.  Выяснилось это во время прокурорской проверки. Вчера в Арбитражном суде рассмотрели иск прокуратуры республики к тому самому предпринимателю. Надзорное ведомство требовало изъять заповедную землю и вернуть его в федеральную собственность. В заседании по этому делу принимал участие прокурор Мордовии Сергей Лапин.  

Суд иск удовлетворил. У бизнесмена есть десять дней, чтобы вернуть самовольно захваченный участок заповедной земли. Судя по всему, и домики придется снести.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости