0.8 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

В Мордовии ведётся расчистка русла Малой Вармы

 

Как сообщили «Известиям Мордовии» в администрации Ельниковского района, в скором времени набережная Малой Вармы обретет новый облик. 
 
Сама река, берущая начало в лесу в 7 км к северо-востоку от села Ельники, считается сезонной, в засушливые сезоны пересыхает. Тем не менее, в весеннюю пору порой доставляет серьезные неудобства местным жителям, агропредприятиям и другим хозяйствам. 

Протяженность её около 12 километров, в нижнем течении Малая Варма протекает по райцентру и впадает в Варму в заболоченных торфяниках южнее населённого пункта села. 

Региональный минлесхозом уже заключил с подрядчиками госконтракт на осуществление расчистки русла Малой Вармы. 
 
Согласно проектному заданию, будут проведены работы по расширению русла реки и углублению дна с уборкой иловых отложений. Все это позволит увеличить пропускную способности водного потока на участке протяженностью 5,28 км, что минимализирует риск наводнений и сопутствующих природных катаклизмом. 
Кроме того, по заверениям специалистов, очистка русла также повлияет на повышение качества воды и, в целом на улучшение экологии. 

Со своей стороны районная администрация обязуются произвести благоустройство набережной. 

— По завершении работ по расчистке русла, — пояснил первый заместитель главы района Александр Малоземов, — мы выкорчуем весь бурьян, уберем и утилизируем мусор, засеем прибрежную территории культурными травами. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться