11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Лямбире вандалы сломали «чертов мост»

 

Об этом на своей странице в соцсетях сообщил главный редактор районной газеты «Призыв» Альфред Васькин. Он пишет, что неказистый на вид мостик в центре Лямбиря давно уже стал притчей во языцех, недаром злая молва окрестила его «чертовым». Еще в нулевые годы он являлся своего рода полосой препятствий: ходить по данному «шедевру» архитектуры было достаточно сложно, особенно зимой, в гололед, так как там частично не было ограждения. Поскользнувшись, пешеходы рисковали скатиться в ручей, протекающий под мостом.

Однако нашлись добрые люди. Маршрутом пользовались жители окрестных улиц, и кооператив «Заря», тогда еще существовавший в Лямбире, по заказу Лямбирского сельского Совета, сделал надежные перила. Нет нужды повторять, как были благодарны работникам предприятия сельчане. Но, как часто это бывает, хорошее быстро заканчивается.

«Каким вандалам пришлось не по душе усовершенствование «чертова» моста, трудно сказать. Налицо лишь плоды их черной деятельности: выкрученные с корнем перила, сваленные в овраг. Сначала выломали один пролет, но этого показалось мало, и «разрушители» довершили свое дело. И как теперь ходить по мостику людям, особенно пожилым? А впереди весенние оттепели с ночными морозами, которые наверняка превратят «чертов» мост в каток. Тут и до травмпункта недалеко. Может, кто-то видел или слышал, чьих рук сие деяние? И как знать, что еще сотворят эти деятели, если уверуют в свою полную безнаказанность? От мелких нарушений один шаг до крупных, если вовремя не остановить «разыгравшихся» «удальцов», — уверен Альфред Васькин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости