27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

В Мордовии в сельской школе появилась еще одна парта героя

«Парта героя» теперь есть и в дубенском селе Кочкурово. Несколько дней назад ее открыли в местной школе. А посвящена она выпускнику образовательного учреждения, участковому уполномоченному Ивану Волченкову.  Сотрудник органов внутренних дел погиб в октябре 2003-го при исполнении служебных обязанностей. Ему было всего 25 лет. Об этом сообщает газета «Новая жизнь».

«Жизнерадостный, светлый, добрый, отзывчивый и верный друг, ответственный и честный», — таким запомнили Ивана друзья и знакомые. Многие одноклассники Ивана Волченкова, которые не смогли присутствовать лично на торжественном мероприятии, прислали свои воспоминания о нем в сообщениях. И они были озвучены здесь.  

А за «Партой Героя» будут  учиться лучшие ученики — победители и призеры предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, отличники, активисты и волонтеры. Почетное право открыть Парту было предоставлено отцу Ивана Волченкова -Валерию Иванович. Первыми сесть за нее выпала честь одиннадцатиклассникам Егору Сульдину и Наталье Цыгановой.
 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости