-12.7 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

В Мордовии в два раза увеличены выплаты на подготовку детей к школе

 

В Указ Главы Республики Мордовия от 30.06.2011 г. № 134-УГ «О мерах социальной поддержки членов семей граждан, имеющих заслуги перед Отечеством, многодетных и особо нуждающихся семей» внесены изменения. Согласно им, теперь размер единовременного денежного пособия в Мордовии, которые ряд категорий семей с детьми получают в преддверии нового учебного года, составляет не 1,5 тысячи, а 3 тысячи рублей.

Напомним, право на получение единовременного денежного пособия на каждого ребенка имеют: родители, воспитывающие четырех и более детей — учащихся; одинокие матери, воспитывающие трех и более детей — учащихся; опекуны и приемные семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — учащихся; родители — инвалиды I и II групп, воспитывающие детей — учащихся; родители, воспитывающие трех детей — учащихся, одинокие матери, воспитывающие двух детей — учащихся, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в республике.

Как поясняют в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ, ежегодно единовременную помощь к школе получают около полутора тысяч семей, в которых воспитываются более 3 тысяч детей.
Традиционно пособие выплачивают в августе, перед началом очередного учебного года.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости