15.4 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

В Мордовии в 2020 году семьям с детьми выплатили пособий на сумму более 2,5 миллиардов рублей

 

В Саранске подведены итоги работы Отделения Пенсионного фонда РФ по РМ в 2020 году, а также определены задачи на 2021 г.
Как подчеркнул Управляющий ОПФР по РМ Владимир Василькин, все выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации, обеспечены в полном объеме.

— Самая большая доля расходов — более 42 млрд. рублей (83,4 %) — приходится на выплату пенсий, — отметил Владимир Василькин. — Расходы на выплату ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), дополнительного ежемесячного материального обеспечения, выплаты к празднованию Дня Победы составляют 6 % всех расходов. На реализацию Указов Президента, касающихся дополнительных мер социальной поддержки граждан в период пандемии, а в частности, на выплату семьям с детьми, направлено более 2 млрд. 770 млн. рублей. Расходы на материнский капитал составили почти 3% всех расходов.
Управляющий ОПФР по РМ особо подчеркнул, что на протяжении ряда лет наблюдается устойчивая динамика роста размера пенсий.

Одним из важнейших направлений государственной политики является пенсионное обеспечение и социальная поддержка инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Повышение пенсий и выплат социального характера в 2021 году позволило увеличить доходы инвалидов Великой Отечественной войны до 36 тысяч 624 рублей, а доходы участников войны — до 48 тысяч 475 рублей. Кроме того, в 2020 году проведена колоссальная работа по реализации Указов Президента, касающихся дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей. Семьи, имеющие детей до 16 лет, в период с 1 апреля по 30 сентября получили различные выплаты на общую сумму 2 млрд. 488 млн. 290 тыс. руб.

— Еще один Указ о помощи семьям с детьми был подписан 17 декабря 2020 года. Речь идет о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 7 лет включительно, — напомнил В. Василькин. — Отделение ПФР по РМ сработало быстро и качественно. Буквально через 4 дня после выхода Указа Президента большинство семей Мордовии получили эту выплату. В настоящее время выплаты завершены. В общей сложности на счета родителей поступили свыше 290 млн. рублей.

В числе задач на предстоящий период Управляющий ОПФР по РМ назвал проведение выплат ко Дню Победы, совершенствование пенсионного процесса, повышение качества предоставления услуг ПФР, увеличение числа предоставляемых услуг в электронном виде и т.д.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться