14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Мордовии в 2019 году еще 43 почтовых отделения станут доступными для маломобильных граждан

 

Филиал Почты России в Республике Мордовия продолжает реализацию программы по обеспечению доступности объектов почтовой связи для маломобильных групп населения. В настоящее время в Мордовии доступными для людей с инвалидностью стали уже 56 почтовых отделений. С начала 2019 года в рамках проекта «Доступная среда» уже модернизированы 4 отделения: в п. Ширингуши Зубово-Полянского района, с. Дракино Торбеевского района, п. Атяшево и отделение 430006 в г. Саранске. Они стали полностью адаптированными для оказания почтовых услуг гражданам всех категорий инвалидности. Для инвалидов-колясочников в отделениях установлены пандусы и расширены входные двери, для людей со слабым зрением использована напольная тактильная плитка и размещены надписи, выполненные шрифтом Брайля.

На данный момент в Мордовии доступными для маломобильных групп населения являются 56 почтовых отделений, 15 из них расположены в столице республики.
До конца 2019 года доступными для маломобильных групп населения станут еще 43 отделения почтовой связи, расположенные в четырех районах: Рузаевском, Ковылкинском, Лямбирском, Зубово-Полянском, а также в г. Саранске.

Всего же в Мордовии на конец 2019 года будет насчитываться 99 почтовых отделений, адаптированных для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями — почти четверть всех отделений связи республики.

«Почта России ведет планомерную работу по обеспечению доступности отделений связи для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, маломобильные жители региона могут бесплатно вызвать сотрудника почты на дом. Для этого достаточно позвонить в ближайшее отделение связи и оставить свою заявку», — отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости