12.9 C
Саранск
Пятница, 12 апреля, 2024

В Мордовии в 2018 году объем международных почтовых отправлений увеличился более чем на 20%

В Мордовии в минувшем году почтовики обработали более 2,5 млн мелких пакетов из интернет-магазинов, что на 20% выше показателя предыдущего года. Объем внутренних отправлений составил почти 11 млн штук.

В целом Почта России в 2018 году обработала 345 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 22% выше показателя за 2017 год. Объем внутренних отправлений увеличился на 9% — до 88 млн штук.

Ключевым драйвером, влияющим на динамику потока отправлений с товарными вложениями, остается трансграничная электронная торговля. Более 90% международных отправлений приходится на долю Китая, также в числе лидеров — страны Западной Европы и Северной Америки.

Набирающие популярность у россиян глобальные распродажи способствуют росту максимальной загрузки логистических мощностей Почты России в преддверии Нового года и оказывают влияние на увеличение длительности пикового периода. В ноябре-декабре 2018 года Почта России обработала 63 млн международных почтовых отправлений, что на 13% выше показателя 2017 года. При этом есть предпосылки к тому, что в ближайшем будущем пиковый период будет охватывать целый квартал.

«Благодаря развитию логистической инфраструктуры в 2018 году Почта России обработала рекордное количество международных почтовых отправлений и уверенно прошла высокий сезон, когда объемы обработанных посылок приближались к 2 млн отправлений в сутки. Дальнейшее усиление мощностей позволит предприятию не только наращивать объемы отправлений и оптимизировать сроки доставки, но и создать опорную логистическую инфраструктуру для рынка электронной коммерции, обеспечив его дальнейший рост», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости