15.1 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Мордовии умерла врач-инфекционист Светлана Хотенкова

 

И вновь печальные новости. Сегодня в Рузаевской больнице умерла врач-инфекционист Светлана Викторовна Хотенкова. Не исключено, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Сейчас проводится экспертиза.

Светлана Викторовна окончила Медицинский факультет МГУ им. Огарева. В 1993 году пришла работать в Рузаевскую больницу педиатром инфекционного отделения. На какое-то время уезжала в Новороссийск, но вернулась в родной город. С 2005-го вновь трудилась в Рузаевке врачом, была заведующей инфекционным отделением и заместителем главного врача. В 2018-м она перешла на другую работу — в Мордовский республиканский центр повышения квалификации специалистов здравоохранения. Когда началась пандемия, то Светлана Викторовна, не раздумывая, откликнулась на просьбу принять участие в организации и работе ковидного госпиталя на базе больницы им. С.В. Каткова.

«Глубоко скорблю о гибели Светланы Викторовны и искренне сочувствую ее родным и близким, — сказал Глава Мордовии Владимир Волков, выражая соболезнования родным и близким. — С первых дней пандемии она вместе с коллегами спасала жизни заболевшим.

Благодаря ее высокопрофессиональной работе медработники республики прошли обучение по организации противоэпидемических мероприятий в сложнейших, практически боевых условиях.

Болезнь у Светланы Викторовны протекала тяжело, были приложены все усилия для ее спасения, но сделать это не удалось. Ее смерть стала огромной потерей для нашего региона».

Светлане Хотенковой было 52 года. Семье доктора руководство региона окажет помощь.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости