23.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

В Мордовии ученики Стародевиченской школы ждут новоселья

После весенних каникул учеников Стародевиченской средней школы специальный автобус возит на уроки в соседнее село Акчеево. А в двухэтажном школьном здании села Стародевичье Ельниковского района с 5 апреля начались ремонтные работы. Это – одно из 11 учебных заведений республики, которые в текущем году будут капитально отремонтированы по профильной госпрограмме.

Общеобразовательную школу по типовому проекту в Стародевичьем построили еще в 1976 году.
– За без малого полвека эксплуатации здание капитально не ремонтировали. Правда, в 2009 году провели модернизацию пищеблока и столовой в соответствии с нормативами СанПиНа, -рассказала «ИМ» директор школы Светлана Бертякова. – Восемь лет назад благодаря проектам «Детский спорт» и «Модернизация образования», инициированным «Единой Россией», нам удалось реконструировать помещение и переоснастить спортзал.

В Стародевиченской средней школе учатся 54 ребенка. Это не только местные ребятишки, но и мальчишки и девчонки из шести окрестных сел – Молчанова, Новых Пичингуш, Сузелятки, Каньгушей, Акчеева, Чурина.
Светлана Петровна не скрывает радости, что скоро их школьный дом полностью преобразится.
Проектно-сметной документацией предусмотрено: обновление кровли и утепление фасада современными теплоизоляционными материалами, полная замена инженерных коммуникаций – сети отопления, водоснабжения, канализации и электрики, а также внутренняя отделка помещений.

В общей сложности на реконструкцию здания, вернее – только на осуществление строительно-монтажных работ выделено более 53,9 миллионов рублей. Не считая средств, предусмотренных на закупку оборудования, мебели и т.д.
По плану, реконструкцию должны завершить до 30 сентября. Хотя и учителя, и ученики, и их родители, надеются, что строители постараются выполнить все намеченные работа пораньше. Чтобы новый учебный год торжественно начать в родном, внешне похорошевшем и ставшем ещё уютнее школьном доме.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости