Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
0

В конце января стартовал республиканский конкурс «Птичий дом», который в этом году Госсобрание РМ и газета «Известия Мордовии» проводят уже в седьмой раз. Юные придумщики из разных районов уже прислали немало работ. В частности, высокую активность проявили ученики Белозерьевской средней школы Ромодановского района. Первоклассники представили на конкурс большую подборку оригинальных работ. Сколько кормушек теперь развешано по селу, даже трудно сосчитать! 

0 1

Началось с уроков по окружающему миру. Первоклашки проходили тему «Как помочь птицам зимой?». И ребята с интересом взялись за изготовление кормушек. В дело пошли пластиковые бутылки, коробки от сока, фанера и другие материалы. 

Радия Асаинова изготовила свою кормушку из коробки от новогоднего подарка. Ей помогала мама. Сделали отверстие, красочно оформили и решили назвать это «Кафе для птиц». Сафия Абдуллова делала кормушку вместе с папой. Девочка помогала ему держать дощечки, искала подходящие гвозди. 

0

Хамза Халиков творил с мамой и старшим братом. Идею обмотать пластиковую бутылку шпагатом подсмотрели в Интернете. Работа оказалась трудоемкой, делали эту кормушку два дня. Ибрахим Салихов мастерил вместе с дедушкой. Хабире Ахмяровой помогал папа. Хадия Хабибуллова сделала кормушку в виде скворечника. 

Школьники развесили кормушки вокруг школы и около своих домов. Но на этом они не остановились, дети проявляют настоящую заботу о птицах. С помощью родителей мальчики и девочки постоянно подкладывают корм: семена подсолнуха, различные зерна, хлеб, а кое-кто и сало для синичек. 

00

Узнав про конкурс «Птичий дом», сразу решили поучаствовать в нем. Общую заявку прислала классный руководитель 1-го «А» Альфия Няимовна Абдуллова. Столько интересных работ! Этой зимой в Белозерье птичкам явно не будет голодно.

Татьяна НИКИТИНА

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru