-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Мордовии участники урбан-хакатона презентовали свои проекты

 

Участники урбан-хакатона «Детали города» от теории перешли к практике: взяли в руки карандаши для черчения, мелки и бумагу. Под руководством экспертов юные таланты на протяжении нескольких часов создавали концептуальные проекты малых архитектурных форм. Удачи и творческих успехов в работе ребятам пожелали Министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов, а также Министра строительства и архитектуры РМ Алексей Гришакин.

— Здорово, что в нашей республике формируется креативное сообщество архитекторов, дизайнеров, строителей, флористов и декораторов. Мы возлагаем на вас большие надежды и ждём интересных идей, — сказал Алексей Гришакин.
Всех участников хакатона разделили на девять команд, каждая из них предложила свой вариант нового облика набережной реки Тавла. Особенно активные урбанисты даже представили на суд жюри полную концепцию благоустройства микрорайона.

Фантазию участников никто не ограничивал. Среди проектов беседки, скамейки, арт-объекты, совмещенные с необычными лавочками и столиками, пирамиды и лаунж зоны для приятного отдыха. Однако важным критерием, который в дальнейшем поможет проекту продвинуться на следующий этап, была его реалистичность. Объект должен быть не только красивым, но и функциональным.
Интересно, что для воплощения в жизнь виртуальной картинки молодые дизайнеры и архитекторы будут использовать экологичные материалы, в том числе элементы вторичной переработки. Помимо бетона, металлических направляющих, фанеры, бруса и канатов в ход пойдут катушки от кабеля, поддоны от кирпичей, трубы и многое другое.

— Креатив мышления поможет нашим урбанистам подарить вторую жизнь совершенно ненужным предметам, — пояснил Геннадий Бутарев.

Участники трудились до позднего вечера. Теперь настало время дальнейшей проработки концепций. Детали урбанисты обсуждают в специальном чате. На связи все! Эксперты и начинающие специалисты по благоустройству. Общение продлится до 5 декабря. Затем работы вынесут на суд ещё более серьезной аудитории – местных жителей.

Три лучших проекта, которые жители республики выберут в открытом онлайн-голосовании и станут украшением микрорайона Юбилейный.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости