-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

В Мордовии у ельниковцев будет музыкальная ёлка

 

На центральной площади Ельников уже установили и нарядили праздничную ёлку.

13-метровая зеленая красавица 30 лет росла около дома местных жителей Фёдора и Татьяны Малоземовых. Они за ней бережно ухаживали, в летний зной заботливо поливали. Потому их ёлочка широко и привольно раскинула свои пушистые веточки. Да ещё хвойные лапки щедро украшены натуральными шишками.

— Мы бы с ней не расстались, — признаются Малоземовы. – Да только в непосредственной близости от дерева – электролиния. И наша любимица уже вымахала выше проводов. Электрики бы все равно спилили часть ствола.
И чтобы не портить красоту, хозяева решили: «Путь лучше наша ёлочка радует всех сельчан и гостей райцентра и будет главной героиней Нового года».

В итоге, ответственные за оформление праздничного антуража аккуратно перенесли ель на площадь, стараясь не испороть её естественный шарм. В качестве праздничного декора оказалось достаточным добавить лишь немного разноцветных шаров и мишуры.

На Новый год и до Рождества площадь и ельниковские улицы засияют огнями праздничной иллюминации.

— А главное – наша новогодняя ёлка будет музыкальная, — сообщила «Известиям Мордовии» заместитель начальника районного управления по социальной работе Ольга Кузина. – Праздничную атмосферу для сельчан создадут радостные мелодии, которые будут звучать вечерами с 31 декабря и первую январскую декаду.

Желающие могут под музыку покататься на коньках. Каток по улице Ленина уже залили.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости