22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

В Мордовии творческий конкурса «Благовест» завершился праздничными торжествами

Итоги III республиканского конкурса детского художественного творчества «Благовест» подвели 7 апреля, в день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы.

Напомним, на сей раз в творческом смотре участвовало более 250 работ, выполненных в различных техниках воспитанниками дошкольных и общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования Чамзинского района, учениками детских художественных школ и школ искусств Мордовии.
А торжественное награждение призёров в большом концертном зале Дома культуры «Цементник» сопровождалось красочными музыкально-поэтическими выступлениями артистов ДК, учащихся и преподавателей Чамзинской и Комсомольской музыкальных школ.

Слова признательности и благодарности, пожелания творческого вдохновения в адрес организаторов конкурса и юных авторов прозвучали от главы Чамзинского района Руслана Батерякова, митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, уполномоченного по правам ребенка при Главе республики Натальи Юткиной, председателя координационного совета по духовно-нравственному воспитанию молодежи при администрации Чамзинского района Натальи Суродеевой.

Среди заполнивших зрительный зал конкурсантов, их наставников и родителей в качестве почетных гостей также присутствовали епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

Кстати, Наталья Юткина, уже многие годы проявляющая искренний интерес к творческому конкурсу «Благовест» (изначально он имел муниципальный охват, а теперь проводится в республиканском масштабе) в неформальном общении с ребятами пожелала, чтобы «в каждой семье прижилась светлая традиция, основанная на любви, добре и взаимоуважении».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости