1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Мордовии труженица тыла живет в ветхом доме с протекающей крышей

 

В ветхом доме с протекающей крышей и полом с большими щелями встречает юбилей Великой Победы труженица тыла из села Киржеманы Атяшевского района Мария Васильевна Ютяева. Женщине 95 лет, и сама она отремонтировать крышу не в состоянии. Единственное, на что хватает у нее пока сил, так это подставить тазик под капающую с потолка воду.

Никто из местных властей помочь Марии Васильевне не спешит. Кто-то из односельчан посоветовал старушке написать письмо Владимиру Путину, портрет которого в футболке с надписью «Своих не бросаем» женщина повесила в рамочке на стену. «Я за свою жизнь не встречала правителя лучше Путина. Но разве успеет он за всем присмотреть? Страна большая, откуда ему знать про все беды людские, и про мою крышу тоже?», — ответила на такое предложение долгожительница.

Между тем, о мытарствах Марии Васильевны с протекающей крышей дома рассказала районная газета «Вперед». И вслед за публикацией сразу же появились отклики на нее. Примечателен среди них отклик Алексея Ганченкова: «Администрация!!!! Ау!!! Где же вы!!!! Это прямая ваша обязанность! Или ждете, что Путин придет в Киржеманы чинить крышу дома Марии Васильевны?»

Иван ПЕТРОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться