15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Мордовии треть избирателей уже проголосовали по поправкам в Конституцию

 

На участок для голосования №498, распложенный Рузаевском Центре эстетического воспитания «Тяштеня», директор Республиканской Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина Анастасия Бакулина пришла в воскресенье вместе с папой Владимиром Дмитриевичем Заводовым.

— Голосование по поправкам в Конституцию в целях обеспечения безопасности на сей раз организовано так, чтобы люди смогли проголосовать в удобное для них время не за один день, а в течение недели. Но будние дни заняты работой. Поэтому я выбрала воскресенье, тем более обычно голосования проводятся именно в выходной, — пояснила Анастасия Бакулина журналистам «Известий Мордовии». – Так получилось, что и моя семья, и семья сестры, и наши родители живем недалеко друг от друга и голосуем на одном участке.

— И голосовать обычно ходим дружно все вместе, — дополняет Владимир Дмитриевич. – Это у нас такая многолетняя семейная традиция.

— Да, но в этот раз для соблюдения санитарной безопасности мы как и другие воздерживаемся от массовых скоплений. Сестра и мама проголосовали в минувшую пятницу. Муж тоже сегодня пришёл голосовать. А свёкр в силу возраста проголосовал на дому, — рассказала Анастасия Бакулина. К нему член участковой комиссии с переносной урной в сопровождении наблюдателей приходили утром на дом. Все экипированы в защитную форму, выдали ему комплект – защитную маску, разовые перчатки, ручку, бланк для голосования. Всё чётко, быстро. И на стационарном участке процедура голосования организована безупречно. Молодцы!

Лично у меня не возникало сомнений: голосовать или нет. Считаю, что для каждого из нас – честь быть причастным к формированию Основного закона Российской Федерации, по которому будем жить мы и наши дети, — признаётся Анастасия Бакулина. – Кроме всего, принимая решение об участии в голосовании по поправкам Конституции, многие, по крайней мере, обратятся к содержанию первоисточника и узнают, на каких законодательных постулатах базируется наше государство, узнают о своих правах. Кстати, даже мой младший 9-летний сын заинтересовался: что такое Конституция, зачем она нужна? Старшему 14 лет, и он уже понимает важность этого документа. И младший теперь изучает. Хотя по возрасту они ещё не имеют полномочий для голосования, но в курсе важных для страны событий.

— Вот подрастут и продолжат семейную традицию, — уверен дед мальчишек Владимир Дмитриевич Заводов.

По последним данным ЦИК, треть избирателей Мордовии уже проголосовало по поправкам в Конституцию.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости