20.5 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовии транспортные полицейские и общественники провели профилактическую беседу с подростками

 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Защита» сотрудники Рузаевского ЛО МВД России на транспорте проводят мероприятия с подростками, направленные на недопущение вовлечения их в экстремистскую деятельность.

В Международный день защиты детей транспортные полицейские совместно с членом Общественного совета Ларисой Бессоновой провели беседу с воспитанниками трудового лагеря, расположенном на базе МБОУ «Тат-Пишленская СОШ».

Инспектор группы по делам несовершеннолетних Рузаевского ЛО МВД России на транспорте Людмила Апарина пояснила, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера, распространение которых осуществляется в основном через социальные сети. Юрисконсульт правового направления Рузаевского ЛО МВД России на транспорте Николай Рузавин рекомендовал быть бдительными и осмотрительными. При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов. Представитель Общественного совета при Рузаевском ЛО МВД России на транспорте Лариса Бессонова напомнила ребятам о правилах нахождения в общественных местах в период летних каникул.

В завершение мероприятия ребята задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости