6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

В Мордовии теперь есть своя «Золушка»

 

Необычно и креативно Международный женский день 8 марта решили отметить жители Чамзинского района Республики Мордовия. В преддверии праздника здесь в формате онлайн провели 1-й конкурс детских талантов «Золушка». Организаторы пригласили к участию девочек в возрасте от 7 до 10 лет. По условиям, каждая претендентка на звание победительницы конкурса «Золушка», должна была выполнить три задания: подготовить визитную карточку, в которой нужно рассказать о себе и своих увлечениях, продемонстрировать таланты и приготовить вместе с мамой блюдо национальной кухни. Все это необходимо было записать и отправить видеоролики на суд жюри. Забегая вперёд, скажем, что все участницы замечательно справились со всеми заданиями. Финал, в который вышли 6 участниц, транслировался на странице в районной группе ВКонтакте.

Кстати, трансляцию посмотрели около 1,5 тысяч человек, что говорит о несомненном интересе к этому творческому мероприятию. В итоге независимое жюри и зрители единодушно признали победу за Валерией Сыркиной. Ей присвоен титул «Золушка» Чамзинского района!
А самая юная участница конкурса, воспитанница детского сада Оля Будагян, завоевала приз зрительских симпатий.
Специальный приз ЗАГСа Чамзинского района получила семья Златы Каштановой, ведь вместе с ней 3-е конкурсное задание (а это, напомним, приготовление национального блюда), выполняли не только мама, но и прабабушка. Этот факт подчеркнула начальник районного отдела ЗАГС Светлана Саулина, отметив важность сохранения связи поколений, передачи от старших к младшим национальных традиций и семейных ценностей.

Призы и поздравления получили не только победители, но и остальные участники — Полина Глухова, Рита Долганова и Аня Стенькина. Организаторы подчёркивают, что 1- й конкурс детских талантов «Золушка» удался на славу — был зрелищным и запоминающимся.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться