9 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Мордовии священник награжден бронзовой медалью сельскохозяйственной выставки «Золотая осень»

 

Стали известны итоги конкурса, который Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России провел в рамках ежегодной сельскохозяйственной выставки «Золотая осень 2020». Призовые места в нем заняли пять предприятий АПК Мордовии.

В номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства серебряная медаль выставки «Золотая осень» присуждена крестьянско-фемерскому хозяйству Елены Кудашкиной из села Турдаково Ардатовского района. Бронзовой медали удостоен Вячеслав Окунев, занимающийся в д. Николаевка Большеберезниковского района производством рыбы.

Среди начинающих фермеров обладателем золотой медали за достижение высоких показателей в производстве продукции растениеводства стал Сергей Рябов из села Подлесная Тавла Кочкуровского района. Направление его фермерского хозяйства -выращивание грибов. Бронзовая медаль в этой номинации у главы КФХ из поселка Дачный Теньгушевского района Андрея Столярова. Андрей достиг высоких показателей в производстве продукции животноводства.

Среди награжденных бронзовой медалью за достижение высоких показателей в организации сбора и реализации молока — сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Подворье» из села Резоватово Ичалковского района. Его возглавляет священник Александр Коршунов, нареченный при пострижении в монахи Митрофаном. В Резоватове отец Митрофан не только возглавляет церковный приход и фермерское хозяйство, но и направляет в правильное русло местных жителей. В селе можно услышать реальные истории о тех, кого общение с батюшкой отвадило даже от разрушающих личность и семьи пагубных привычек.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости