13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

В Мордовии супруги, прожившие в браке 66 лет, поделились секретом семейного счастья

 

Активисты регионального ОНФ тепло поздравили с Днём Победы супругов Никитиных из села Дегилевка Большеберезниковского района Мордовии. Руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева передала долгожителям цветы и теплые поздравления с праздником Великой Победы.

Глава семьи Николай Григорьевич, которому в этом году «стукнет» 94 года, с большой радостью приветствовал гостей из Саранска. И это неудивительно, ведь активисты ОНФ и Николай Григорьевич давние друзья. Они познакомились и подружились в начале 2020 года, в год 75-летнего юбилея Великой Победы. Напомним в том же юбилейном году Николай Никитин стал участником Всероссийского фотопроекта «75 правил жизни Победителей», организованного по инициативе ОНФ.

Николай Григорьевич всю жизнь, как и его супруга Надежда Михайловна, проработал учителем. У Никитиных два сына, есть внуки и правнуки, которыми они очень гордятся. В браке пара живёт 66 лет, но супруга не припомнит случая, чтобы муж хоть раз повысил на нее голос. Между ними до сих пор сохранились нежные, можно даже сказать, трепетные отношения. «Я до сих пор люблю свою жену, как в молодости», — рассказал нам Николай Григорьевич. То, что это действительно так, подтверждает их сын Лев Николаевич Никитин. «Бывает, я приезжаю к родителям, зайду в дом, а там они сидят рядышком, взявшись за руки», — рассказывает их сын, который в предпраздничный майский день оказался в деревне в гостях у мамы с папой.

Конечно, мы не могли не поинтересоваться у супругов, есть ли у них секрет семейного счастья и долголетия?

По мнению Николая Григорьевича, главный секрет заключается в труде и любви. «Мы прожили большую счастливую жизнь, — говорит Никитин. — Жили очень хорошо, дружно. Секрет заключается в том, что нужно всегда трудиться и, во-вторых, обязательно любить».

Кажется, все просто, однако долго и счастливо жить почему-то получается далеко не у всех.

На прощание Николай Григорьевич просил нас передать всем его пожелания. Передаём: «Желаю, чтобы все дожили до моих лет, жили долго и счастливо».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться