14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Мордовии стартовали выплаты добровольцам, взявшим на себя во время пандемии заботу об инвалидах и детях

 

Пенсионный фонд приступает к специальным выплатам гражданам, взявшим на себя заботу о тех, кто во время пандемии коронавирусной инфекции в силу разных причин остался без помощи и поддержки. Как сообщает ОПФР по РМ, в республике в реестр граждан, имеющих право на данные выплаты за период апрель-май, вошли 50 человек. Они взяли на временное проживание 51 ребенка.

Все они уже подали заявления на выплаты, по всем обращениям приняты положительные решения. 8 июня Отделением ПФР выплатные документы были сформированы и отправлены в казначейство. А уже 9 июня на банковские счета 50 заявителей в общей сложности поступит 1 миллион 225 тысяч 130 рублей. Это выплата за апрель и май.
Напомним, что ежемесячные специальные выплаты положены волонтерам, сотрудникам социально ориентированных некоммерческих организаций, соцработникам и людям, которые во время пандемии приняли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Ежемесячные выплаты будут производиться с 1 апреля по 30 июня. Размер выплаты составляет 12 130 рублей ежемесячно за каждого человека, которому оказывается помощь. Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 года через портал госуслуг или же через клиентские службы ПФР, предварительно записавшись на прием.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости