6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

В Мордовии спасатели вызволили занесенных снегом рыбаков

 

В Мордовии сотрудники аварийно-спасательной службы спасли из снежного плена рыбаков. 7 марта компания любители зимней рыбалки на трех машинах отправились на пруд Карнай в Кочкуровском районе. Видимо клев был настолько хороший, что никто не обратил внимания на разыгравшуюся метель. Рыбаки опомнились, когда машины оказались занесенными почти полностью, а видимость была нулевая. Водителю «Нивы», который находился среди рыбаков, вытащить другие легковушки из снега не удалось. Когда внедорожник сам застрял, замерзающие люди позвонили спасателям.

«Звонок поступил в 19.15. Мы на «УАЗе» выдвинулись на место происшествия. Метель была такая, что в двух шагах ничего видно не было, — рассказывают спасатели. – До нашего приезда туда уже прибыл бульдозер и успел вытащить две машины. Последняя была занесена по крышу».

Чтобы добраться до автомобиля, спасателям пришлось поработать лопатами. Снег раскидали, машину подцепили к трактору, чтобы вытянуть ее на дорогу. Но тут выяснилось, что на одном колесе лопнула резина, пришлось ее менять. Операция по спасению людей длилась около полутора часов. В итоге 12 человек, среди которых была и женщина, благополучно вернулись домой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться