1.2 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

В Мордовии создан Центр «серебряных» волонтеров

 

При поддержке проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в Мордовском университете состоялось открытие регионального Центра «серебряных» волонтеров РМ. Центр заработал на базе Совета ветеранов МГУ имени Н.П. Огарева. «Серебряными» добровольцами в Мордовии уважительно называют волонтеров старше 50 лет. В республике их добрые дела — у всех на виду. К примеру, наравне с молодыми добровольцами «серебряные» волонтеры работали во время проведения в Саранске Чемпионата мира по футболу. 

С инициативой открытия особого — регионального Центра «серебряных» волонтеров РМ — выступила «серебряная» активистка Надежда Васильевна Герасимова. Ее проект был признан победителем Всероссийского конкурса «Молоды душой», организованного Ассоциацией волонтерских центров и Благотворительным фондом «Память поколений». Теперь Центр «серебряных» волонтеров РМ начинает работу. Его миссия — развитие, поддержка и продвижение «серебряного» добровольчества в Мордовии. Актив Центра хочет привлечь к общественно-значимой работе как можно больше людей старше 50 лет — чтобы они были в курсе и в центре всех важных событий в Мордовии и могли поделиться своим немалым жизненным опытом с молодыми коллегами-добровольцами. 

С открытием Центра «серебряных» волонтеров поздравила заместитель министра спорта, молодежной политики и туризма РМ — начальник Управления по делам молодежи Наталья Помелова. 

— На сегодняшний день в Мордовии действуют 23 тысячи волонтеров, в том числе 2 тысячи добровольцев старше 50 лет, — сказала Наталья Александровна. — Вы нужны республике: люди «серебряного» возраста и хотят, и могут сделать важный вклад в развитие нашего региона. Вами накоплен неоценимый опыт, которым вы можете поделиться с молодежью как друзья и наставники. 

— Активное участие в нашей общественной работе принимают ветераны Мордовского университета, — отметила проректор по внеучебной работе МГУ имени Н.П. Огарева Марина Мартынова. — Они не спешат на отдых и говорят, что еще помогут молодым специалистам дальше развивать нашу страну и республику. 

— Мордовия идет в ногу со временем, — отметил заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ Сергей Купцов. — Республика включена в число 12 субъектов РФ, в которых будет внедряться система долговременного ухода за пожилыми людьми, и одно из направлений этого проекта — работа с волонтерами «серебряного» возраста. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться