10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В Мордовии создадут секцию по спортивной радиопеленгации

 

Региональные отделения ДОСААФ России и Союза радиолюбителей России заключили договор о взаимодействии. Он стал результатом сотрудничества, которое началось в прошлом году. Например, совместно были проведены чемпионат РМ по радиосвязи на УКВ и чемпионат регионального отделения ДОСААФ России РМ по скоростной радиотелеграфии. Подписи под документом поставили председатели организаций Алексей Тюркин и Алексей Ерышев.

В ближайших планах — организация секции по спортивной радиопеленгации также известная как «охота на лис», создание коллективной радиолюбительской радиостанции. Со стороны РО ДОСААФ России РМ выделены помещения для выполнения этих планов.

Подготовлен совместный календарный план соревнований по радиоспорту на этот год. Подана заявка на участие в Мемориале «Победа-77», во время которого планируется работа радиолюбительской станции специальным позывным сигналом RP77MD в память нашего земляка — Героя Советского Союза Михаила Петровича Девятаева.

Уточним, что спортивная радиопеленгация – это состязание между спортсменами в возрасте от 6 до 90 лет, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника с радиопеленгатором должны найти радиопередатчики («лисы») за наименьшее время.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости